Безе (меренги) - шикарный французский десерт из взбитых белков с сахаром. Вообще, безе означает белковый крем, а меренги - высушенный белковый крем, поэтому часто можно встретить эти два названия вместе, ведь по сути они означают одно и то же. Орехи в безе можно добавлять совершенно любые, но лучше всего сочетаются с десертом грецкие орехи.
Этот превосходный нежный десерт просто тает во рт, никого не оставляя равнодушным.Ингредиенты:
- 4 шт. Яичный белок
- 1/4 ч. л. Сок лимонный
- 50 г. Орехи грецкие
- по вкусу Соль
Шаги:
- Белки взбиваем с солью и лимонным соком с помощью миксреа на низкой скорости. Для того, чтобы белки легче и лучше взбивались - они должны быть комнатной температуры.
- Увеличиваем скорость и продолжаем взбивать до образования густой пены.
- Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
- Взбиваем в течение 5 минут до плотной консистенции.
- Добавляем измельченный орехи.
- С помощью кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета с маленькой дырочкой выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 100 градусов.
- Безе готово. Приятного аппетита!