На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Безе (меренги) с орехами

Безе (меренги) с орехами

Безе (меренги) - шикарный французский десерт из взбитых белков с сахаром. Вообще, безе означает белковый крем, а меренги - высушенный белковый крем, поэтому часто можно встретить эти два названия вместе, ведь по сути они означают одно и то же. Орехи в безе можно добавлять совершенно любые, но лучше всего сочетаются с десертом грецкие орехи.

Этот превосходный нежный десерт просто тает во рт, никого не оставляя равнодушным.

Ингредиенты:

  • 4 шт. Яичный белок
  • 1/4 ч. л. Сок лимонный
  • 50 г. Орехи грецкие
  • по вкусу Соль

Шаги:

  1. Белки взбиваем с солью и лимонным соком с помощью миксреа на низкой скорости. Для того, чтобы белки легче и лучше взбивались - они должны быть комнатной температуры.

    Безе (меренги) с орехами
  2. Увеличиваем скорость и продолжаем взбивать до образования густой пены.

    Безе (меренги) с орехами
  3. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

    Безе (меренги) с орехами
  4. Взбиваем в течение 5 минут до плотной консистенции.

    Безе (меренги) с орехами
  5. Добавляем измельченный орехи.

    Безе (меренги) с орехами
  6. С помощью кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета с маленькой дырочкой выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 100 градусов.

    Безе (меренги) с орехами
  7. Безе готово. Приятного аппетита!

    Безе (меренги) с орехами

источник

наверх