Шашлык из баранины с овощами несомненно удивит всех своим вкусом, ароматом и ярким видом. Необычность этого рецепта в том, что мясо разделяется на 2 части и для каждой из них идет свой маринад, что дает нам возможность сравнить два совершенно различных вкуса шашлыка. Овощи тоже вносят в блюдо свою лепту, обогащая вкус блюда.
- 1 кг. Баранина
- 1 шт. Перец болгарский красный
- 1 шт. Перец болгарский зеленый
- 1 шт. Перец болгарский красный
- 2 шт. Лук репчатый красный
- 100 г. Мята
- по вкусу Тмин
- по вкусу Масло оливковое
- по вкусу Соль
- Баранину нарезаем небольшими кубиками.
- Разделяем мясо на 2 части и одну из которых смешиваем с рубленой мятой и оливковым маслом. Солим по вкусу.
- Другую часть смешиваем с тмином и оливковым маслом.Солим по вкусу.
- Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
- Тем временем овощи нарезаем крупными кубиками.
- Нанизываем овощи с мясом на шампуры.
- Готовим шашлык на раскаленных углях до готовности.
- Шашлык из баранины с овощами готов.
- Приятного аппетита!
Источник: https://wowfood.club/recipes/meat/28046-shashlyk-iz-baraniny-s-ovoschami.html
© WowFood.club Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на источник.