На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ассорти из морепродуктов

Ассорти из морепродуктов

Морепродукты в наше время можно купить в любом супермаркете и приготовить из них вкусные блюда. Если вы любитель морских деликатесов, то рецепт приготовления ассорти из морепродуктов для вас. Ассорти идеально подойдет для вкусного салата или как закуска, а главное — всегда под рукой. Если вы хотите удивить гостей и порадовать родных, приготовьте ассорти из морепродуктов в домашних условиях, вы не пожалеете!

Смотрите, как приготовить ассорти из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 300 г. Креветки
  • 400 г. Кальмары
  • 1,5 л. Вода
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1 ст.л. Соль
  • 0,5 ст.л. Сахар
  • 60 мл. Уксус 9%
  • 1/4 ч.л. Черный молотый перец
  • 9 ч.л. Соевый соус
  • 1/2 шт. Лимон
  • 1 Пучок Петрушка

Шаги:

  1. Морепродукты необходимо разморозить, если используете мороженые, а кальмары порезать кольцами.
  2. Мелко рубим петрушку, а лимон окунаем в кипяток и режем на кусочки.
  3. Морепродукты отправляем в кипящую воду. Варим их 1-2 минуты с момента закипания воды, а затем сливаем воду.
  4. Смешиваем готовые кальмары, мидии и креветки с лимоном и петрушкой. Аккуратно все перемешиваем.
  5. Кипятим воду (1,5 л.), добавляем в нее соль, сахар, уксус, масло, перец и ждем, пока закипит. Морепродукты раскладываем в баночки. И добавляем в баночку 0,5 литра 2 чайных ложечки соевого соуса. Заливаем маринадом и закрываем банки.
  6. Баночки с ассорти из морепродуктов остужаем и храним в холодильнике до 3 месяцев. Пробовать и подавать маринованное ассорти из морепродуктов можно уже через 3 часа.

источник

наверх