Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с тыквой и рисом". Попробуйте обязательно
Ингредиенты:
- 1 стак. Рис
- 400 г. Тыква
- 1 головка Репчатый лук
- 1 шт. Морковь
- 3 стак. Вода
- 1 ч.л. Свежий имбирь
- щепотка"}'>
- щепотка"}'>
- 4 ст.л. Растительное масло
- щепотка"}'>
- щепотка"}'>
- ½ шт. Лимоны
Шаги:
- С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.
- В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).
- Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в 3и раза больше воды чем объем риса, или 2е, если нужен рис более сухой.
- Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.
- Все.