На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица с тыквой и рисом

Курица с тыквой и рисом

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с тыквой и рисом". Попробуйте обязательно

Ингредиенты:

  • 1 стак. Рис
  • 400 г. Тыква
  • 1 головка Репчатый лук
  • 1 шт. Морковь
  • 3 стак. Вода
  • 1 ч.л. Свежий имбирь
  • щепотка"}'>
  • щепотка"}'>
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • щепотка"}'>
  • щепотка"}'>
  • ½ шт. Лимоны

Шаги:

  1. С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.
  2. В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).
  3. Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в 3и раза больше воды чем объем риса, или 2е, если нужен рис более сухой.
  4. Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.
  5. Все.

источник

наверх