На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат с кальмарами по-тайски

Салат с кальмарами по-тайски

Тайский салат с кальмарами украсит праздничный стол и порадует приглашенных приятелей новым пряным вкусом. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить этот салат для своей семьи и в обычный день. Сахар в рецепте салата можно заменить на засахарившийся мед. Здесь я указываю китайскую капусту, но уверяю Вас, подойдет и обыкновенная капуста, и листья любимого салата.

Думаю прекрасно будет смотреться салат айсберг. Если в доступной близости нет свежего корня имбиря, смело применяйте высушенный молотый. то же можно сказать и о мяте, и о чили.

Ингредиенты:

  • 2 см имбирь корень
  • по вкусу мята
  • 300 г. капуста китайская
  • 2 зуб. чеснок
  • 1 Перец чили
  • 1/4 стакан Сок лайма
  • 1 ч. л. сахар
  • по вкусу Поваренная соль
  • 1 шт. лук

Шаги:

  1. Очистите чеснок и Перец чили, мелко порубите и разотрите. Постарайтесь получить пасту.
  2. Влейте Сок лайма, добавьте сахар и Поваренная соль.
  3. Тщательно перемешайте. Это заправка в наш салат. Пусть настоится примерно 30 минут.
  4. Теперь отварим кальмары. Предварительно очистим и вымоем тушки. Надрежем крест на крест по всей длине, при этом не прорезаем мясо полностью. После процедуры надрезания режем филе на крупные кусочки приблизительно по 5 см.
  5. Кипятим воду для варки кальмаров. Солим по вкусу. В кипящую воду погружаем кальмары о помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня. держим мясо в кипятке 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
  6. Крошим мелко имбирь и мяту. Режем лук тонкими полукольцами. Тонко шинкуем капусту
  7. В остуженные кальмары кладем пасту из ступки и перемешиваем.
  8. В тарелку кладем горсть капусты, сверху кальмары. Поливаем заправкой. Пусть настоится 10 минут.

источник

наверх