Тайский салат с кальмарами украсит праздничный стол и порадует приглашенных приятелей новым пряным вкусом. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить этот салат для своей семьи и в обычный день. Сахар в рецепте салата можно заменить на засахарившийся мед. Здесь я указываю китайскую капусту, но уверяю Вас, подойдет и обыкновенная капуста, и листья любимого салата.
Думаю прекрасно будет смотреться салат айсберг. Если в доступной близости нет свежего корня имбиря, смело применяйте высушенный молотый. то же можно сказать и о мяте, и о чили.Ингредиенты:
- 2 см имбирь корень
- по вкусу мята
- 300 г. капуста китайская
- 2 зуб. чеснок
- 1 Перец чили
- 1/4 стакан Сок лайма
- 1 ч. л. сахар
- по вкусу Поваренная соль
- 1 шт. лук
Шаги:
- Очистите чеснок и Перец чили, мелко порубите и разотрите. Постарайтесь получить пасту.
- Влейте Сок лайма, добавьте сахар и Поваренная соль.
- Тщательно перемешайте. Это заправка в наш салат. Пусть настоится примерно 30 минут.
- Теперь отварим кальмары. Предварительно очистим и вымоем тушки. Надрежем крест на крест по всей длине, при этом не прорезаем мясо полностью. После процедуры надрезания режем филе на крупные кусочки приблизительно по 5 см.
- Кипятим воду для варки кальмаров. Солим по вкусу. В кипящую воду погружаем кальмары о помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня. держим мясо в кипятке 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
- Крошим мелко имбирь и мяту. Режем лук тонкими полукольцами. Тонко шинкуем капусту
- В остуженные кальмары кладем пасту из ступки и перемешиваем.
- В тарелку кладем горсть капусты, сверху кальмары. Поливаем заправкой. Пусть настоится 10 минут.