Первые блюда играют очень важную роль – это источник витаминов и минералов жизненно необходимых в рационе человека. Употреблять первые блюда необходимо почти каждый день – если этого не делать, это может повлиять на нормальную работу кишечника и желудка.
Не пропустите нашу подборку - Как приготовить кальмаров
На фигуре первые блюда отражаются позитивно, то есть, если вы будете употреблять первые блюда каждый день – вы не поправитесь, а только принесете пользу своему организму.
Подача первых блюд в основном делается после закусок. Горячий суп положено подавать в глубокой тарелке, предварительно налив в миску и накрыв крышкой. Прозрачные супы и бульоны подаются в разлитом виде в чашках для бульона. Перед подачей на стол первое блюдо можно украсить веточкой петрушки или укропчика, а также кольцами зажаренного лука, но это только в том случае, если вы умеете это красиво делать.
Существуют первые блюда из фасоли, баранины, кролика, тыквы, свинины. Рецептов очень много на любой вкус. Приготовление первых блюд занимает не очень много времени, главное готовить с душой, а иначе может получиться не то, чего вы ожидали. Если вы соблюдаете пост и вам нельзя употреблять мясо, не волнуйтесь, существуют также первые постные блюда. Например: суп-пюре из кабачков, суп из крапивы, луковый суп, рассольник с гречневой крупой. Эти блюда тоже очень хороши. Так вы и пост будете соблюдать и побалуете себя вкусненьким.
Самыми популярными первыми блюдами являются борщ и окрошка. Окрошку в основном готовят на праздники, а борщ в будни. Рецепты этих блюд знает любая женщина, ведь они так просты и легки в приготовлении.
У каждой хозяйки есть свое любимое первое блюдо, которое она готовит лучше всех для своей семьи. Но нужно также узнавать новые рецепты, экспериментировать, радовать своих близких новыми вкусными блюдами, ведь в наше время постоянно появляются какие-то новые рецепты первых блюд. Некоторые новые рецепты появляются в результате экспериментов на кухне. Готовьте вместе с нами и развивайте свою кулинарную креативность!
Любимые рецепты первых блюд:
Суп солянка, сырный суп, борщ, суп из шампиньонов, гороховый суп, суп-пюре, рассольник, грибной суп, суп с фрикадельками, луковый суп, рыбный суп, суп харчо, суп томатный, суп солянка, суп-лапша, овощной суп, суп с копченостями, борщ, суп с клецками, суп из тыквы, молочный суп, картофельный суп, суп из баранины, суп мясной, суп с рисом, суп-пюре из шампиньонов.