Перед вами довольно быстрый и несложный способ, как приготовить котлеты с черным хлебом. Его пикантный вкус чудесно сочетается с фаршем и придает котлеткам особую изюминку. Если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте использовать его вместо привычного батона. Результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- 250 г. Мясо
- 1/2 шт. Луковица
- 1 шт. Яйцо
- 1 ст.л. Майонез
- 4 ст.л. Сухари панировочные
- 1 По вкусу Соль и перец
- 1 По вкусу (для жарки) Растительное масло
Шаги:
- Хлеб покрошите кусочками, выложите в мисочку и залейте водой, молоком или сливками. Оставьте не несколько минут.
- Пропустите через мясорубку мясо, предварительно вымыв и обсушив его. Добавьте размокший хлеб.
- Очистите луковицу. Можно ее также припустить через мясорубку или нарезать кубиками.
- Вбейте в мисочку яйцо.
- Для большей сочности можно добавить ложку сметаны или майонез. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить ароматные травы и прочие специи.
- Перемешайте все как следует до однородности.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками из фарша сформируйте небольшим котлетки, обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.