На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Котлеты с черным хлебом

Котлеты с черным хлебом

Перед вами довольно быстрый и несложный способ, как приготовить котлеты с черным хлебом. Его пикантный вкус чудесно сочетается с фаршем и придает котлеткам особую изюминку. Если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте использовать его вместо привычного батона. Результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • 250 г. Мясо
  • 1/2 шт. Луковица
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ст.л. Майонез
  • 4 ст.л. Сухари панировочные
  • 1 По вкусу Соль и перец
  • 1 По вкусу (для жарки) Растительное масло

Шаги:

  1. Хлеб покрошите кусочками, выложите в мисочку и залейте водой, молоком или сливками. Оставьте не несколько минут.
  2. Пропустите через мясорубку мясо, предварительно вымыв и обсушив его. Добавьте размокший хлеб.
  3. Очистите луковицу. Можно ее также припустить через мясорубку или нарезать кубиками.
  4. Вбейте в мисочку яйцо.
  5. Для большей сочности можно добавить ложку сметаны или майонез. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить ароматные травы и прочие специи.
  6. Перемешайте все как следует до однородности.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками из фарша сформируйте небольшим котлетки, обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

источник

наверх