И я решила вспомнить эти времена, но немного преобразить простые ингредиенты. Посмотрите, как приготовить рисовую кашу с тушенкой в мультиварке. Получилось что-то похожее на плов, только более бюджетный вариант. Вполне себе вкусное блюдо на каждый день, которое, к тому же, очень просто сделать.
Ингредиенты:
- 1 шт. Репчатый лук
- 2 стак. Вода
- 1 стак. Рис
- 1 щеп. Базилик сушёный
- 1 щеп. Соль
- 1 щеп. Чёрный молотый перец
- 2 ст.л. Растительное масло
- 1 шт. Лавровый лист
- по вкусу Специи
Шаги:
- Мелко нарежьте лук. Готовьте его в режиме "поджаривание" в мультиварке около 5 минут.
- На готовый лук выложите тушёнку и промытый рис.
- Затем в чашу мультиварки влейте воды столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте специи, перец, соль, лавровый лист и базилик.
- Поставьте режим "Рассыпчатый рис" на 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!