Корейка — это очень вкусное и нежное мясо, а красивая форма дает возможность приготовить шедевры кулинарии. Но сегодня я поделюсь с вами простым рецептом и расскажу, как приготовить корейку баранью в духовке. Сочную, необычайно вкусную, с восхитительным ароматом корейку дополнит любой гарнир.
Ингредиенты:
- 1/2 ч. л. Розмарин
- 1 ч.л. Чеснок
- 1/2 ч.л. Базилик
- 50-80 мл. Оливковое масло
- 1/2 ч.л. Соль
Шаги:
- Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.
- В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.
- Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.
- Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.
- Дальше выкладываем корейку и заворачиваем ее в фольгу. Отправляем противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
- Через 35 минут аккуратно разворачиваем фольгу и снова ставим мясо в духовку на 25 минут.
- Не забывайте поливать корейку стекающими соками и маслом. Готовую баранью корейку разрезайте на части и подавайте с любым гарниром.