На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Корейка баранья в духовке

Корейка баранья в духовке

Корейка — это очень вкусное и нежное мясо, а красивая форма дает возможность приготовить шедевры кулинарии. Но сегодня я поделюсь с вами простым рецептом и расскажу, как приготовить корейку баранью в духовке. Сочную, необычайно вкусную, с восхитительным ароматом корейку дополнит любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 1/2 ч. л. Розмарин
  • 1 ч.л. Чеснок
  • 1/2 ч.л. Базилик
  • 50-80 мл. Оливковое масло
  • 1/2 ч.л. Соль

Шаги:

  1. Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.
  2. В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.
  3. Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.
  4. Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.
  5. Дальше выкладываем корейку и заворачиваем ее в фольгу. Отправляем противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Через 35 минут аккуратно разворачиваем фольгу и снова ставим мясо в духовку на 25 минут.
  7. Не забывайте поливать корейку стекающими соками и маслом. Готовую баранью корейку разрезайте на части и подавайте с любым гарниром.

источник

наверх