На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заливное с морепродуктами

Заливное с морепродуктами

Достаточное быстрое и простой заливное из попавшейся под руку морской живности. Состав достаточно произвольный, я использовал то, что обнаружилось в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 350 г. Креветки
  • 0.5 кг. Осьминог
  • 150 г. Крабовые палочки
  • 100 г. Кальмары
  • 0.5 шт. Лимоны
  • г. Желатин
  • г. Приправа для рыбы

Шаги:

  1. Для начала сварим семгину голову на бульон, предварительно вырезав жабры. Можно использовать голову форели или еще какого лосося. Бульона понадобилось чуть меньше полутора литров, но тут многое зависит от форм, в котором все это будет застывать, и желаемой пропорции желе/морских гадов.
  2. Пока варится голова (это где-то минут 30 приблизительно), займемся осьминогами и кальмарами. Кидаем их в кипящую слегка подсоленую воду и быстро варим. 3-5 минут после закипания в зависимости от размера, больше точно не нужно. Кстати, осьминоги при варке уменьшаются как минимум вдвое, так что их можно и побольше взять.
  3. Готовых кальмаров режем на куски, по размеру приблизительно соответствующие креветкам, осьминогов — пополам, полуаем вот такое вот ктулхомесиво.:) Креветки кидаем целиком, крабовые палки разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем поперек.
  4. Тем временем голова должна бы уже быть готова, так что вылавливаем ее, вырезаем оставшиеся куски мяса и добавляем в общую смесь. Лимон кусками в заливном я как-то не очень люблю, так что просто накапал сока в каждую емкость.
  5. Бульон на всякий случай процедил через марлю, после чего развел до нужного объема и закинул туда смесь приправ. Собственно, это уступка лени.:) По идее надо бы, конечно, сварить нормальный бульон с морковкой и кореньями, но делалось все на скорую руку, поэтому так уж вышло. В составе этой приправы кроме желатина как раз морковь, корни петрушки и соль-перец. Пакетик рассчитан на литр жидкости, так что на мои полтора понадобилось добавить еще 10 грамм желатина.
  6. Бульон с желатином прогреваем до полного растворения последнего и даем немного остыть, потом разливаем по емкостям с креветками и прочим. Ставим в холодильник на ночь, спим, просыпаемся, едим. :)

источник

наверх